材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 好きなだけ
- 白菜
- 500グラム
- しめじ
- 1袋
- 豆腐
- 1丁
- 昆布
- 1枚
作り方
-
- 1
- お水に昆布を入れ、出汁をとり沸いたらお鍋の具材を入れ火が通れば出来上がり。白菜の芯は柔らかくなるまで時間がかかるので、先に入れる。
-
- 2
- ポン酢や、ゴマだれでいただきます!
おいしくなるコツ
具材に付けるたれをいっぱい用意しておいたらいいと思います。色々な味が楽しめていいですよ~♪
きっかけ
野菜たっぷりのしゃぶしゃぶが食べたかったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません