アプリで広告非表示を体験しよう

エコなお惣菜、大根の皮と鮭のキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JUNW
鮭のダシとポン酢しみしみの大根皮が美味しいですよ。

材料(2人分)

大根の皮
150g
鮭フレーク
30g
〇ポン酢
大1
〇醤油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮は千切りに。油を引いて鮭フレークと共によく炒めます。
  2. 2
    大根の皮に火が通れば、〇を投入。さらに炒め上げます。
  3. 3
    お好みでゴマ油、七味、ひねったゴマなどかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

ポン酢だけでなく醤油を少し入れると、ぐっと味がしまります。

きっかけ

おでんを作ったとき、大根の皮がもったいなくて

公開日:2010/12/19

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の皮のキンピラ

このレシピを作ったユーザ

JUNW 白いご飯があれば良し、な夫と、肴が必須な酒飲みの私。毎日のなんでもないおかずが美味しくて幸せ♪が基準。ゆえに安くて少ない素材を元にした副菜、お惣菜系、地味で簡単なレシピが多いです^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする