エコなお惣菜、大根の皮と鮭のキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮
- 150g
- 鮭フレーク
- 30g
- 〇ポン酢
- 大1
- 〇醤油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 大根の皮は千切りに。油を引いて鮭フレークと共によく炒めます。
-
- 2
- 大根の皮に火が通れば、〇を投入。さらに炒め上げます。
-
- 3
- お好みでゴマ油、七味、ひねったゴマなどかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
ポン酢だけでなく醤油を少し入れると、ぐっと味がしまります。
きっかけ
おでんを作ったとき、大根の皮がもったいなくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません