アプリで広告非表示を体験しよう

えびとアボカドのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oyamanikarikari
洋風おせちに(*^^*)赤と緑でテーブルが華やぎます☆

材料(4人分)

有頭えび
人数分(4匹)
アボカド
1個
クレイジーソルト
適量
オリーブオイル
少量
レモン汁
1/2個分
にんじん
少量
プチトマト
少量
サラダ菜
数枚
少々
白ワイン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは殻つきのまま耐熱容器にいれて、白ワインと塩をふってレンジ600Wで2~3分加熱する。
  2. 2
    アボカドは皮をむいて1㎝角に切り、レモン汁とクレイジーソルトをふってあえる。
  3. 3
    お皿にサラダ菜を敷いて、アボカド、えびの順番に盛り付ける。
  4. 4
    千切りにしたにんじん少量とスライスしたプチトマトを飾って、オリーブオイルを少したらしたら完成!

おいしくなるコツ

クレイジーソルトとレモン汁をあえただけのアボカドがめっちゃおいしいです(*>∀<*)

きっかけ

定番のサラダですが盛り付けを変えるだけで華やかなプレートになるのでは?と思い、つくりました。

公開日:2010/12/29

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

oyamanikarikari コンセプトは『特別な材料は使わず、お家にあるものを使って簡単・おいしく!!』です。カロリーを抑えたヘルシーな食事を心がけて、バターやオイルを控えたレシピを考案中です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする