材料(2人分)
- 緑豆春雨
- 50g
- 白菜
- 1枚
- さくらえび
- 大さじ山盛り4
- 鶏スープ
- 500cc
- 塩
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は芯のほうは千切り、葉のほうはざく切りに。。さくらえびは乾煎りしておく。
-
- 2
- 春雨は、お湯に5分くらいつけて戻して食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- 鍋に鶏スープを入れ火をつける。沸騰したら白菜を入れて柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 鍋に春雨を入れて、温まったら塩・しょうゆで味を整える。
-
- 5
- 器に盛り付けて、食べる直前にさくらえびを一人大さじ山盛り2を振りかけて出来上がり。
-
- 6
- アメブロはこちら
http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11019356803.html
おいしくなるコツ
さくらえびの味がポイントなのでできれば美味しいものを。香りを生かすために中華風ですけどごま油は入れません。
きっかけ
さくらえびの風味を生かして。