さくらえびたっぷりの春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
さくらえびをたっぷり使ってください。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

緑豆春雨
50g
白菜
1枚
さくらえび
大さじ山盛り4
鶏スープ
500cc
少々
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は芯のほうは千切り、葉のほうはざく切りに。。さくらえびは乾煎りしておく。
  2. 2
    春雨は、お湯に5分くらいつけて戻して食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    鍋に鶏スープを入れ火をつける。沸騰したら白菜を入れて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    鍋に春雨を入れて、温まったら塩・しょうゆで味を整える。
  5. 5
    器に盛り付けて、食べる直前にさくらえびを一人大さじ山盛り2を振りかけて出来上がり。
  6. 6
    アメブロはこちら
    http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11019356803.html

おいしくなるコツ

さくらえびの味がポイントなのでできれば美味しいものを。香りを生かすために中華風ですけどごま油は入れません。

きっかけ

さくらえびの風味を生かして。

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
春雨桜えび
関連キーワード
簡単 短時間 手軽 ごはんにあう
料理名
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 7 件)

2017/03/30 22:17
桜えびが好きなので、たっぷり入れて美味しく頂きました!
あけぼのマジック
レポートありがとうございます。さたっぷり感が素敵です、また作ってくださいね。
2014/11/16 20:41
ご馳走様でした!
r0417n0613
レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする