パーティーオードブルに♪豆腐のカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxxぷしゅけxxx
あっさり系のオードブルはいかが?

材料(5人分)

木綿豆腐
1.5丁
生ハム
4枚
ブロッコリー
小房4個
彩りの良い漬物(お好みの市販品で可)
1パック
ぷしゅけのイタリアンドレッシング
2人分
(レシピID:1770000228)

作り方

  1. 1
    <木綿豆腐の水切りをする>

    パックの水を全部捨て、そのまま30分ほど放置するだけで簡単に水切り出来ます。
  2. 2
    ブロッコリーを茹で、ザルで冷ます。
  3. 3
    豆腐を厚さ半分に切り、1口大に切る。
  4. 4
    お皿に豆腐を並べ、ブロッコリー・生ハム・漬物を載せる。
  5. 5
    全体に「ぷしゅけのイタリアンドレッシング」をかけて出来上がり。


    **お疲れ様でした(^-^)**

おいしくなるコツ

・水切りは厚さがつぶれないように、でもしっかりと水を切ってください。  水気が出るとドレッシングが薄くなってしまいます。

きっかけ

パーティーメニューはこってり系が多いので、あっさり系のオードブルを作りました。

公開日:2010/11/27

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティクリスマス向けアレンジクリスマスオードブル
関連キーワード
クリスマスディナー2010 簡単 パーティー オードブル
料理名
カナッペ

このレシピを作ったユーザ

xxxぷしゅけxxx スタバマニアによる、スタバアイテムを使ったお菓子やコーヒーに合う料理の自作レシピを中心に掲載………すると思います。他にも、我が家の定番料理な自作レシピも載せちゃいます(*´∇`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする