香りがたまらない♪◆ホタテのバターしょうゆ◆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホタテ貝柱
- 10前後
- エリンギ
- 1パック
- バター
- 8g
- 醤油
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダオイル
- 適量
- イタリアンパセリ
- 1~2本
作り方
-
- 1
- ホタテは大きいものは二つに切り、塩胡椒する。
(バターの塩分もあるので、少しだけね。)
-
- 2
- エリンギは大きめに切る。
-
- 3
- フライパンにサラダオイル少々ひき、ホタテ、エリンギを炒める。
-
- 4
- 火が通ったらバターを入れ、まわりから醤油を回しかけ、香りを立てて火を止める。
-
- 5
- 器に盛り、パセリなどを飾る。
おいしくなるコツ
アツアツをテーブルに出しましょう。バターしょうゆの香りもごちそうです。
きっかけ
好きなもの同士を組み合わせて!