味付けなし☆牡蠣のベーコン巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kuma*
巻いて焼くだけ! 簡単すぎてごめんなさい。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牡蠣
10個
スライスベーコン
10枚

作り方

  1. 1
    牡蠣は大根おろしでよく洗う。
  2. 2
    牡蠣をベーコンで巻き、つまようじで止める。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを熱し、転がしながら火を通す。コーティングしてるフライパンなら油なしでOK!
  4. 4
    お皿に盛り、あとはお好きなお酒を用意するだけ♪

おいしくなるコツ

塩胡椒も何もしなくて大丈夫です♪

きっかけ

おつまみに♪

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
牡蠣ワインに合うおつまみ
料理名
牡蠣のベーコン巻き

このレシピを作ったユーザ

Kuma* 食卓に季節を♪ 旬の食材を大切にいただきたいと思っています。 豪華な料理はありませんが、我が家のひと品を見ていってくださいね。 今の季節一番のお勧めレシピは・・長期保存できます◆自家製トマトケチャップ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770004383/ ブログはこちら http://plaza.rakuten.co.jp/okirakukuma/

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/23 12:53
おつまみに~とっても美味しくいただきました。
oppeke22
牡蠣とベーコン、美味しくないわけがないですよね♪お酒もすすんだ事でしょう! 美味しそうに作って下さって、レポありがとうございました♪
2011/12/21 21:10
少々焦げぎみですが、ベーコンと牡蠣の相性抜群でした。
yuikimi5127
美味しそうなぷりっぷりの牡蠣! ベーコンとは最強コンビだと思いますよね。 yuikimiさん、美味しそうに作ってくださってありがとう~(^(エ)^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする