味付けなし☆牡蠣のベーコン巻 レシピ・作り方

味付けなし☆牡蠣のベーコン巻
  • 約10分
  • 300円前後
Kuma*
Kuma*
巻いて焼くだけ! 簡単すぎてごめんなさい。

材料(2人分)

  • 牡蠣 10個
  • スライスベーコン 10枚

作り方

  1. 1 牡蠣は大根おろしでよく洗う。
  2. 2 牡蠣をベーコンで巻き、つまようじで止める。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱し、転がしながら火を通す。コーティングしてるフライパンなら油なしでOK!
  4. 4 お皿に盛り、あとはお好きなお酒を用意するだけ♪

きっかけ

おつまみに♪

おいしくなるコツ

塩胡椒も何もしなくて大丈夫です♪

  • レシピID:1770000191
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣ワインに合うおつまみ
料理名
牡蠣のベーコン巻き
Kuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2020/11/23 12:53
    味付けなし☆牡蠣のベーコン巻
    おつまみに~とっても美味しくいただきました。
  • yuikimi5127
    yuikimi5127
    2011/12/21 21:10
    味付けなし☆牡蠣のベーコン巻
    少々焦げぎみですが、ベーコンと牡蠣の相性抜群でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る