味付けなし☆牡蠣のベーコン巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣 10個
- スライスベーコン 10枚
作り方
- 1 牡蠣は大根おろしでよく洗う。
- 2 牡蠣をベーコンで巻き、つまようじで止める。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱し、転がしながら火を通す。コーティングしてるフライパンなら油なしでOK!
- 4 お皿に盛り、あとはお好きなお酒を用意するだけ♪
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣ワインに合うおつまみ
- 料理名
- 牡蠣のベーコン巻き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
oppeke222020/11/23 12:53おつまみに~とっても美味しくいただきました。
-
yuikimi51272011/12/21 21:10少々焦げぎみですが、ベーコンと牡蠣の相性抜群でした。