アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキャベツのホイコーロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura06010518
キャベツをいっきに減らせます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚こまぎれ肉
100g
キャベツ
350g
にんにく・しょうが、薄切り
1かけ分
テンメンジャン
大さじ3
豆板醤
小さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大に、
    肉を食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    フライパンに
    油(半量)を熱し、
    キャベツを強火でいためる。
    油がなじんだら、とりだす。
  3. 3
    残りの油をいれ、
    にんにく・しょうがをいため、
    香りがついたら、
    肉をいためる。
    肉のいろがかわったら、
    キャベツをもどす。
  4. 4
    残りの調味料をくわえて、
    いためる。

きっかけ

大量のキャベツを食べきりたくて

公開日:2010/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とキャベツのホイコーロー

このレシピを作ったユーザ

sakura06010518 簡単なものばかりですが…

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/31 00:29
美味しかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
2011/01/27 08:09
簡単においしくできました(´▽` )♪余ったキャベツをおいしくいただきました!
pickmin
つくレポありがとうございます。 簡単においしくできるのが一番ですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする