アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とちくわの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
ちくわでボリュームアップ

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
しょうゆ(しょうゆ洗い用)
小さじ1/2
ちくわ
1本
aすりごま
大さじ1
a砂糖
小さじ1
aしょうゆ
小さじ1
a和風顆粒だし
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にほうれん草の根元を入れて20秒。
    全体を入れてさっと潜らせたら流水で素早く冷まして絞ります。
  2. 2
    長さを4等分に切りしょうゆ(しょうゆ洗い用)をかけてもう一度絞ります。
  3. 3
    斜め切りにしたちくわとaを混ぜます。

きっかけ

ほうれん草大好きで。

公開日:2024/11/11

関連情報

カテゴリ
簡単夕食100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする