鍋の残り具材で!サンラータン風味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさにざく切り、えのきは根元を切って割く。
大根はイチョウ切りにし、耐熱ボウルに入れて電子レンジ600Wで4分半温める - 2 鍋に水、鶏ガラの素、野菜を全て入れて沸騰させる。野菜に火が通るまで煮込む
- 3 ⭐︎の調味料を入れて混ぜ、温める
- 4 水溶き片栗粉(水:片栗粉=大さじ1:大さじ1)を回し入れ、とろみがつくまで混ぜる
- 5 卵を溶き、ゆっくり流し入れる
- 6 卵が半熟くらいの火の通りになったら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません