春雨にんじん春巻き レシピ・作り方

春雨にんじん春巻き
  • 約10分
ringo#
ringo#
揚げずに簡単。

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 3枚
  • 豚ひき肉 40g
  • 生姜チューブ 2センチ
  • にんじん 2センチ
  • 椎茸 2個
  • 春雨 15g
  • a水 大さじ5
  • a砂糖 小さじ1
  • aしょうゆ 小さじ1
  • a酒 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 サラダ油を引いたフライパンで生姜、豚ひき肉、にんじん、椎茸を炒めます。
  2. 2 肉の色が変わったらaと春雨を加えて弱火で水気がなくなるまで。
  3. 3 春巻きの皮を三角に半分に切り、しっかり冷ました具材を巻きます。
  4. 4 カリッと焼いたら完成。

きっかけ

揚げ物嫌いで。簡単に美味しく。

  • レシピID:1760045359
  • 公開日:2024/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る