アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アジの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
南蛮漬けを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ピーマンは細切りにする。
    ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 耐熱容器ににんじん、ねぎ、ピーマンを入れて☆を入れてふわっとラップをして600wで2分チンする。
  3. 3 アジは骨をとり、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱しアジを焼く。
  5. 5 両面焼けたら、南蛮漬けのタレの容器にあじを入れてつけて出来上がり。

きっかけ

南蛮漬けが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1760045309
  • 公開日:2024/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る