めんたい大葉ナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
- a鶏ひき肉 240g
- a明太子 30g
- a大葉の千切り 5枚
- a卵 1個
- aマヨネーズ 大さじ2
- a片栗粉 16g
- aコンソメ 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ2
- マヨネーズ お好みで
- ケチャップ お好みで
作り方
- 1 aを全て混ぜます。
-
2
サラダ油を引いたフライパンにスプーンで落とし入れて焼きます。
焼き目がついたら裏返して蓋します。 - 3 火が通ったらお好みでマヨネーズケチャップ添えて。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げないので簡単です。