材料(4人分)
- 米油またはバター
- 大2
- 玉ねぎ
- 1個
- 鳥もも肉
- 600g
- ニンニク微塵切り
- 3片
- しめじ
- 1袋
- トマト
- 2個
- 水
- 400ml
- トマトパウダー
- 大2(20g
- コンソメ
- 2個
- 砂糖
- 大1/2
- ⭐︎
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、トマトはざく切り、鶏肉は一口大に切る。
鍋に油を熱し玉ねぎを軽く炒めたら、にんにくと鶏肉を追加し軽く炒める。
残りの材料も全て入れたら蓋をする。
-
- 2
- 圧力がかかったら弱火で5分で火を止める。
圧が下がったら蓋を開け、スープにとろみが出るよう5分ほど中火で煮込む。
-
- 3
-
- 残った汁は、翌日トマトスープパスタやミートソースパスタ、シーフードを入れてリゾットやドリアにもできます。スープは冷凍2週間ほど可能なので翌週の手抜きご飯に使っても♪
-
- 4
-
- ご飯にスープとチーズをかけてレンチン、塩をパラパラしただけでも美味しい♪
きっかけ
トマトパウダーを買ったので色々レシピを考えました
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