とろとろしそチーズ豚焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚はパックのまま、または取り出してそのまま重なった状態で塩胡椒をし、紫蘇とちーずをのせる。
-
2
崩れないようくるくると巻いたら、片栗粉をまぶす。
熱したフライパンに油を入れ、巻き終わりを下にして焼き色がつくまで焼く。 - 3 ひっくり返し、水を回し入れたら蓋をする。
- 4 4分ほどして豚に火が通ったら皿に出す。
- 5 調理ハサミなので食べやすい大きさに切る
-
6
⭐︎アレンジ
中身を、もやしキムチ、ナス、きのこ、梅などに変えても美味しいです。
タレは、クレイジーソルト、一味と大根おろしポン酢、ソースケチャップマヨなど色々できます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません