ぷるぷる胸肉 レシピ・作り方

ぷるぷる胸肉
  • 5分以内
  • 100円以下
marochan*
marochan*
柔らかすぎます♪

材料(2人分)

  • 胸肉 1枚
  • 塩胡椒 適量
  • 片栗粉 大さじ2〜3
  • 大根おろし 適量
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 胸肉は繊維を断ち切るように5mmほどの厚さに切る。
  2. 2 塩胡椒をし、片栗粉を塗したら沸騰したお湯で2分茹で、ザルにあける。
  3. 3 大根おろしとポン酢をかける。
  4. 4 ⭐︎アレンジ
    ネギ塩、梅ごま紫蘇、ゴマだれ、キムチごま油、酢醤油、サンドウィッチに挟んだりなど、色々活用できます♪

きっかけ

ダイエット中で胸肉のレシピを増やしました

  • レシピID:1760045210
  • 公開日:2024/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る