アプリで広告非表示を体験しよう

アジのおろしポン酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
アジを、焼きました。

材料(2人分)

あじの三枚おろし
4枚
大根
5センチくらい
ポン酢
大さじ2くらい
オリーブオイル
大さじ2くらい
片栗粉
小さじ山盛り2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はすり下ろす。
  2. 2
    あじは骨をとって片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを、熱しアジを両面焼く。
    焼き色がついて火が通ったらお皿に入れる。
  4. 4
    あじの上に大根おろしを、のせてポン酢をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

小ねぎをのせても美味しいです。

きっかけ

あじが安かったので、作りました。

公開日:2024/08/13

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする