目玉焼き潰しスクランブルエッグのホットたまごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに卵を入れ目玉焼きを焼くように焼く。
白身の部分が白っぽく固まってきたら、卵を崩すように混ぜ合わせるスクランブルエッグみたいにする -
2
火を止め
塩コショウ、マヨネーズを入れ、混ぜ合わせる。
味の調整は、お好みで! -
3
5枚切りの食パンを2枚になるようにスライスし、手順2の卵を挟み、食べやすい大きさに切る
食パンは、お好みの厚さでいいです。
きっかけ
ゆで卵を作ったつもりが、黄身が全然固まってなかったから
おいしくなるコツ
白身の部分と黄身の部分がある感じで、卵を混ぜる。
- レシピID:1760045082
- 公開日:2024/07/02
関連情報
- 料理名
- たまごサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません