目玉焼き潰しスクランブルエッグのホットたまごサンド レシピ・作り方

目玉焼き潰しスクランブルエッグのホットたまごサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
目玉焼きが、白身が白っぽく固まりかけたら、崩してスクランブルエッグ風にしちゃうよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに卵を入れ目玉焼きを焼くように焼く。

    白身の部分が白っぽく固まってきたら、卵を崩すように混ぜ合わせるスクランブルエッグみたいにする
  2. 2 火を止め
    塩コショウ、マヨネーズを入れ、混ぜ合わせる。
    味の調整は、お好みで!
  3. 3 5枚切りの食パンを2枚になるようにスライスし、手順2の卵を挟み、食べやすい大きさに切る

    食パンは、お好みの厚さでいいです。

きっかけ

ゆで卵を作ったつもりが、黄身が全然固まってなかったから

おいしくなるコツ

白身の部分と黄身の部分がある感じで、卵を混ぜる。

  • レシピID:1760045082
  • 公開日:2024/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵食パン温泉卵半熟卵卵サンド
関連キーワード
たまご たまごサンド 半熟 スクランブルエッグ
料理名
たまごサンド
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る