小松菜のごま酢和え♪作り置きにも◎ レシピ・作り方

小松菜のごま酢和え♪作り置きにも◎
  • 約10分
  • 300円前後
noooo
noooo
小松菜はカルシウムや鉄分を多く含んでいると言われています。お好みのごまをかけてどうぞ♪

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • めんつゆ 小さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1
  • お酢 小さじ1
  • お好きなごま 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を洗い、耐熱容器に入れ600W3分ほど、電子レンジで温める。
  2. 2 お好みのごま以外の調味料を全て入れ、混ぜる。
  3. 3 最後にお好みのごまを加え、和えて完成です!

きっかけ

小松菜がたくさん手に入ったので♪

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は様子を見て、お好みで調整してください。 すりごまや、黒ごま、お好きなごまをかけてください(*^^*)

  • レシピID:1760045035
  • 公開日:2024/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
noooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る