ズッキーニの肉詰め レシピ・作り方

ズッキーニの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
ズッキーニの肉詰めを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは輪切りにして、中身をくり抜く。

    中身はみじん切りにする。

    しょうがはすり下ろす。
  2. 2 ズッキーニの中身をみじん切りにして、鶏ひき肉としょうがと合わせてこねる。

    ズッキーニの輪切りには片栗粉をまぶす。
  3. 3 輪切りにしたズッキーニの中に、肉だねを入れる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、ズッキーニの肉詰めを並べて火にかける。
  5. 5 焼き色がついたら、裏返して蓋をして蒸し焼きにする。

    様子を見ながら3分くらいしました。
  6. 6 蓋をとって、☆を絡めて出来上がり。

きっかけ

ズッキーニが安かったので、作りました。

おいしくなるコツ

余った肉だねは小さいハンバーグにしました。

  • レシピID:1760045000
  • 公開日:2024/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る