ズッキーニの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ズッキーニは輪切りにして、中身をくり抜く。
中身はみじん切りにする。
しょうがはすり下ろす。 -
2
ズッキーニの中身をみじん切りにして、鶏ひき肉としょうがと合わせてこねる。
ズッキーニの輪切りには片栗粉をまぶす。 - 3 輪切りにしたズッキーニの中に、肉だねを入れる。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、ズッキーニの肉詰めを並べて火にかける。
-
5
焼き色がついたら、裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
様子を見ながら3分くらいしました。 - 6 蓋をとって、☆を絡めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません