材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- 豚ひき肉
- 60g
- a酒
- 小さじ1
- aしょうゆ
- 小さじ1
- aみりん
- 小さじ1
- a生姜チューブ
- 1センチ
- サラダ油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 大葉
- 1枚
作り方
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- 1
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- サラダ油を引いたフライパンで水切りした豆腐と豚ひき肉を炒めます。
-
- 2
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- 豚ひき肉の色が変わったらaを加えて絡めます。
-
- 3
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- 豆腐に焼き色がついたらお皿に移します。
残ったひき肉に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
-
- 4
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- 豆腐の上にそぼろ餡をかけ、千切りにした大葉を乗せます。
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