アプリで広告非表示を体験しよう

そぼろかけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
しっかり味のそぼろです。

材料(2人分)

木綿豆腐
150g
豚ひき肉
60g
a酒
小さじ1
aしょうゆ
小さじ1
aみりん
小さじ1
a生姜チューブ
1センチ
サラダ油
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
大葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油を引いたフライパンで水切りした豆腐と豚ひき肉を炒めます。
  2. 2
    豚ひき肉の色が変わったらaを加えて絡めます。
  3. 3
    豆腐に焼き色がついたらお皿に移します。
    残ったひき肉に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  4. 4
    豆腐の上にそぼろ餡をかけ、千切りにした大葉を乗せます。

きっかけ

お豆腐と甘辛い餡がよく合います。

公開日:2024/06/11

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする