液体塩こうじで簡単⚝スタミナきゅうり レシピ・作り方
![液体塩こうじで簡単⚝スタミナきゅうり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e957f33fefea6c9d325893a155612fef3761b88.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- きゅうり 2本
- 千切りにんじん《なくても可》 30g程度
- 液体塩こうじ 小さじ2
- チューブにんにく 2cm程度
作り方
-
1
【にんじんなしの場合は省略】
耐熱ボウルなどに千切りにんじんをいれて軽くラップをかけ、電子レンジ600W1分20秒ほど加熱して蒸します。 -
2
きゅうりを洗って縦半分に切ったら、薄めのななめ切りにします。
その後、蒸した千切りにんじんとあわせて液体塩こうじをかけ、全体にもみこんで10分ほどおきます。 - 3 仕上げにチューブにんにくをいれて全体に混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
液体塩こうじで簡単におかずが作りたいなと思って。
おいしくなるコツ
お好みでこしょうやごま油をかけるとさらにおいしくできますよ☺️
- レシピID:1760044990
- 公開日:2024/06/11
関連情報
![とんがりわんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e51d465e6cdae4ad776db6a50bb6d39b7a617c0.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
とんがりわんこ
閲覧ありがとうございます!
日頃からできるだけ手作りして食事を充実させたいなと料理に励んでいます☘️
いただいたつくったよレポートは即日~2日以内に承認中、可能ならお返しレポもいたしますのでよろしくお願いします❁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
焼き肉、とんかつと一緒に食べるのがオススメです!