液体塩こうじで簡単⚝スタミナきゅうり レシピ・作り方

液体塩こうじで簡単⚝スタミナきゅうり
  • 約15分
とんがりわんこ
とんがりわんこ
液体塩こうじで作る、お漬け物のようなきゅうりの簡単おかずのレシピ。
焼き肉、とんかつと一緒に食べるのがオススメです!

材料(2~3人分)

  • きゅうり 2本
  • 千切りにんじん《なくても可》 30g程度
  • 液体塩こうじ 小さじ2
  • チューブにんにく 2cm程度

作り方

  1. 1 【にんじんなしの場合は省略】
    耐熱ボウルなどに千切りにんじんをいれて軽くラップをかけ、電子レンジ600W1分20秒ほど加熱して蒸します。
  2. 2 きゅうりを洗って縦半分に切ったら、薄めのななめ切りにします。

    その後、蒸した千切りにんじんとあわせて液体塩こうじをかけ、全体にもみこんで10分ほどおきます。
  3. 3 仕上げにチューブにんにくをいれて全体に混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

液体塩こうじで簡単におかずが作りたいなと思って。

おいしくなるコツ

お好みでこしょうやごま油をかけるとさらにおいしくできますよ☺️

  • レシピID:1760044990
  • 公開日:2024/06/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ夏バテ対策夏のおもてなし料理にんじん
関連キーワード
にんじん きゅうり にんにく ガーリック 夏 野菜 旬 むくみ 熱中症 むくみ 対策 簡単 おかず おつまみ 漬け物 浅漬け 塩 こうじ ハナマルキ
とんがりわんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立