液体塩こうじで簡単⚝スタミナきゅうり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり 2本
- 千切りにんじん《なくても可》 30g程度
- 液体塩こうじ 小さじ2
- チューブにんにく 2cm程度
作り方
-
1
【にんじんなしの場合は省略】
耐熱ボウルなどに千切りにんじんをいれて軽くラップをかけ、電子レンジ600W1分20秒ほど加熱して蒸します。 -
2
きゅうりを洗って縦半分に切ったら、薄めのななめ切りにします。
その後、蒸した千切りにんじんとあわせて液体塩こうじをかけ、全体にもみこんで10分ほどおきます。 - 3 仕上げにチューブにんにくをいれて全体に混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
液体塩こうじで簡単におかずが作りたいなと思って。
おいしくなるコツ
お好みでこしょうやごま油をかけるとさらにおいしくできますよ☺️
- レシピID:1760044990
- 公開日:2024/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き肉、とんかつと一緒に食べるのがオススメです!