鶏ハム レシピ・作り方
![鶏ハム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bd8bdf8070dd2d80f15e536c1044e03e2dde047.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 胸肉 300g
- 塩麹 30g
作り方
- 1 胸肉の皮をとり、フォークでぶすぶすとたくさん刺していく。
- 2 塩麹を加えてよく揉んだらジップロックコンテナーに入れて半日から1日おく
- 3 鍋に水を入れ沸騰したら1をジップロックコンテナーのまま入れて弱火で3分。火を止めて蓋をしてそのまま冷めるまでおく。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552024/06/05 21:44柔らかしっとり出来ました♪