鶏ハム レシピ・作り方

鶏ハム
  • 約15分
  • 100円以下
marochan*
marochan*
柔らかすぎます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胸肉の皮をとり、フォークでぶすぶすとたくさん刺していく。
  2. 2 塩麹を加えてよく揉んだらジップロックコンテナーに入れて半日から1日おく
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰したら1をジップロックコンテナーのまま入れて弱火で3分。火を止めて蓋をしてそのまま冷めるまでおく。

きっかけ

サラダに入れたくて作りました

  • レシピID:1760044958
  • 公開日:2024/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2024/06/05 21:44
    鶏ハム
    柔らかしっとり出来ました♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る