材料(2人分)
- イワシ缶
- 1個(150g)
- スパゲッティまたはフィットチーネ
- 200g
- しめじ
- 1個
- ごま油
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 大葉
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- パスタを目安時間通りに茹でます。
-
- 2
-
- ごま油でほぐしたしめじを炒めます。しっとりしてきたら軽く塩胡椒。
-
- 3
-
- イワシ缶を汁ごと加えて身をほぐしながらさっと炒め合わせます。
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタとイワシを絡めて器に盛り、千切りにした大葉を乗せます。
おいしくなるコツ
味を見て足りないようでしたら醤油で調整。
きっかけ
缶詰めだけで簡単パスタにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません