アプリで広告非表示を体験しよう

イワシ缶パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
味付けなし!缶汁のみでしっかり美味しい!

材料(2人分)

イワシ缶
1個(150g)
スパゲッティまたはフィットチーネ
200g
しめじ
1個
ごま油
小さじ2
塩胡椒
少々
大葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを目安時間通りに茹でます。
  2. 2
    ごま油でほぐしたしめじを炒めます。しっとりしてきたら軽く塩胡椒。
  3. 3
    イワシ缶を汁ごと加えて身をほぐしながらさっと炒め合わせます。
  4. 4
    茹で上がったパスタとイワシを絡めて器に盛り、千切りにした大葉を乗せます。

おいしくなるコツ

味を見て足りないようでしたら醤油で調整。

きっかけ

缶詰めだけで簡単パスタにしたくて。

公開日:2024/05/23

関連情報

カテゴリ
いわし簡単夕食きのこパスタ和風パスタ缶詰

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする