材料(2人分)
- 豆乳
- 150ml
- 白滝
- 1袋(約180g
- ⭐︎
- 豚挽肉
- 100g
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 1/4束
- おろしニンニク、おろし生姜
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- ★
- 水
- 150ml
- 醤油
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 白滝は2分ほど茹でてあく抜きする。ニラは細かく刻む。
-
- 2
- 薄く油をひいた鍋に⭐︎を入れて炒める。
-
- 3
- 挽肉の色が変わったら白滝と★を入れ、一煮立ちしたら豆乳を入れる沸騰直前に火を止めて皿に盛り付ける
-
- 4
- お好みでラー油や粉チーズ(分量外)などをかけても美味しいです。
きっかけ
夜にラーメンを食べたいけどヘルシーなもので代用してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません