干し芋パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2〜8人分)
作り方
- 1 卵とバターを常温に戻します。
- 2 干し芋を5mm角に切り牛乳に浸します。
- 3 バターと砂糖を馴染ませたらハンドミキサーでよく混ぜます。
- 4 卵を少しずつ加えてその都度ハンドミキサーで混ぜます。
- 5 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるったものを加えてさっくり混ぜます。
- 6 牛乳に浸しておいた干し芋を加えてさっくり混ぜます。
-
7
型に入れ真ん中が窪むように整えます。
オーブン180度40分
15分くらいで真ん中にカットを入れ割れ目を作ります。 -
8
焼き上がったら2回ショックを入れ型のまま粗熱を取ります。
ラップをしっかりして冷まします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません