岩手名物 煮しめ レシピ・作り方
![岩手名物 煮しめ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ed11d37b82f5bd325a4baef1bfba44729342297.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
具材全てを食べやすいサイズにカットし小鍋に入れてaと一緒に火にかける。
-
2
落とし蓋して弱火で20分。
にんじんに爪楊枝がスッと刺さるまで。
火を止めて味を染み込ませます。 -
3
食べる直前に温め直します。
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません