岩手名物 煮しめ レシピ・作り方

岩手名物 煮しめ
  • 約30分
ringo#
ringo#
ゆっくり煮てから休ませることで味を染み込ませます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材全てを食べやすいサイズにカットし小鍋に入れてaと一緒に火にかける。
  2. 2 落とし蓋して弱火で20分。
    にんじんに爪楊枝がスッと刺さるまで。

    火を止めて味を染み込ませます。
  3. 3 食べる直前に温め直します。

きっかけ

ご当地料理調べてて。山菜は手に入らなかったのでスーパーにあるもので作ってみました。

  • レシピID:1760044807
  • 公開日:2024/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る