お鍋の残りの豚肉と白菜で♪メインのおかず レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚モモ肉薄切り
- 300g
- 白菜
- 100g
- ポン酢
- 50cc
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜は3㎝幅に切ってから千切りをします
-
- 2
-
- 豚モモ肉薄切りを5枚並べます(少し重ねるように)
-
- 3
-
- 並べた豚肉の上に白菜を乗せます
-
- 4
-
- 白菜がはみ出さないように巻きます
-
- 5
-
- フライパンに油を入れ中火で焼き目がつくまで焼きます
-
- 6
-
- ポン酢を入れ、味を絡めます
-
- 7
-
- チーズを4等分にして入れ、蓋をし、チーズが溶ければ食べやすいサイズにカットしお皿に盛り付け残ったポン酢(煮汁)をかけたら出来上がりです
おいしくなるコツ
白菜に味付けをしていないので豚肉にしっかりとポン酢を絡めます
きっかけ
鍋をした際に豚肉と白菜が余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません