お鍋の残りの豚肉と白菜で♪メインのおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
won_ma
鍋をした時に余った豚モモの薄切り肉と白菜で全く違う形と味で食べる事ができるレシピです

材料(2〜3人分)

豚モモ肉薄切り
300g
白菜
100g
ポン酢
50cc
とろけるスライスチーズ
2枚
適量

作り方

  1. 1
    白菜は3㎝幅に切ってから千切りをします
  2. 2
    豚モモ肉薄切りを5枚並べます(少し重ねるように)
  3. 3
    並べた豚肉の上に白菜を乗せます
  4. 4
    白菜がはみ出さないように巻きます
  5. 5
    フライパンに油を入れ中火で焼き目がつくまで焼きます
  6. 6
    ポン酢を入れ、味を絡めます
  7. 7
    チーズを4等分にして入れ、蓋をし、チーズが溶ければ食べやすいサイズにカットしお皿に盛り付け残ったポン酢(煮汁)をかけたら出来上がりです

おいしくなるコツ

白菜に味付けをしていないので豚肉にしっかりとポン酢を絡めます

きっかけ

鍋をした際に豚肉と白菜が余ったので

公開日:2024/03/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他調味料その他の乳製品白菜

このレシピを作ったユーザ

won_ma ニンニクが苦手なのでレシピは全てニンニク抜きです。 晩ご飯のおかずからお菓子までいろいろです。 一度作ってみてくださいね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする