かぼちゃで肉じゃが風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
かぼちゃホクホク。旨みたっぷりです。

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
長ねぎ
5センチ
豚こま肉
200g
しらたき
100g
サラダ油
小さじ1
aだし汁
1カップ
a酒
大さじ1
aしょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切り皮をところどころ剥いてサラダ油を引いた小鍋で炒めます。
  2. 2
    油が馴染んだら豚肉を加えて焼き色がつくまで炒めます。
  3. 3
    aと斜め薄切りにした長ねぎと下茹でし食べやすく切ったしらたきを加えます。
    時々混ぜながら汁気が少なくなるまで煮る。

きっかけ

かぼちゃにお肉の旨み染み込みます。牛肉でも。

公開日:2024/03/24

関連情報

カテゴリ
肉じゃが豚こま切れ肉・切り落とし肉糸こんにゃくかぼちゃかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする