材料(2人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 長ねぎ
- 5センチ
- 豚こま肉
- 200g
- しらたき
- 100g
- サラダ油
- 小さじ1
- aだし汁
- 1カップ
- a酒
- 大さじ1
- aしょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを一口大に切り皮をところどころ剥いてサラダ油を引いた小鍋で炒めます。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら豚肉を加えて焼き色がつくまで炒めます。
-
- 3
-
- aと斜め薄切りにした長ねぎと下茹でし食べやすく切ったしらたきを加えます。
時々混ぜながら汁気が少なくなるまで煮る。
きっかけ
かぼちゃにお肉の旨み染み込みます。牛肉でも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません