カニカマ天津飯++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カニカマは割いておき、長ねぎは斜めスライスし、卵は溶きほぐしておきます。
- 2 フライパンでサラダ油を温め、丼にご飯をよそります。
- 3 サラダ油が温まったら、1の卵を入れ、とろとろ状になるように軽く混ぜながら炒め、2のご飯の上に載せます。
- 4 きれいなフライパンにカニカマと長ねぎと★を入れて温め、酸味がお好み加減になる手前で、水溶き片栗粉を加え、とろみが出るまで混ぜながら加熱し続けます。
- 5 酸味がお好み加減になったら、丼に掛けて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
- 料理名
- 天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません