カニカマ天津飯++ レシピ・作り方

カニカマ天津飯++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
チャチャッと出来るので、ランチに最適♪

材料(2人分)

  • 4個
  • カニカマ 4本
  • 長ねぎ 1/4本
  • ご飯 丼2杯分
  • ★ウェイパー 小さじ2
  • ★水 300cc
  • ★酒 大さじ1
  • ★カンタン酢 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 カニカマは割いておき、長ねぎは斜めスライスし、卵は溶きほぐしておきます。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、丼にご飯をよそります。
  3. 3 サラダ油が温まったら、1の卵を入れ、とろとろ状になるように軽く混ぜながら炒め、2のご飯の上に載せます。
  4. 4 きれいなフライパンにカニカマと長ねぎと★を入れて温め、酸味がお好み加減になる手前で、水溶き片栗粉を加え、とろみが出るまで混ぜながら加熱し続けます。
  5. 5 酸味がお好み加減になったら、丼に掛けて出来上がり♪

きっかけ

卵の大量消費に♪

  • レシピID:1760044777
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
関連キーワード
どんぶり 時短 中華 天津丼
料理名
天津飯
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る