岩手名物 南部ひっつみ レシピ・作り方
![岩手名物 南部ひっつみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7d2b1a373f4b7d0c35c79e47f8d57f468facbf2.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
薄力粉に水を少しずつ加えてよく練ります。
耳たぶより少し柔らかいくらいを目安に。
1時間くらい休ませます。 -
2
水と和風顆粒だしを火にかけます。
いちょう切りにした大根とにんじん、小さめの一口大にしたもも肉を加えます。 -
3
練った薄力粉を薄めに伸ばしながらちぎって加えます。
-
4
斜め薄切りにした長ねぎとしょうゆを加えて一煮立ちさせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません