材料(1人分)
- 豚ロース肉
- 100g
- じゃがいも
- 2個
- しらたき
- 100g
- a水
- 1.5カップ
- a和風顆粒だし
- 小さじ1
- a砂糖
- 大さじ2.5
- aみりん
- 大さじ2.5
- a酒
- 大さじ2.5
- しょうゆ
- 大さじ3
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 皮を剥いて半分に切ったじゃがいもをサラダ油で炒めます。
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- 2
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- うっすら焼き色がついたらaを加えて弱火で5分。
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- 3
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- しょうゆと一口大に切った豚肉を加える。
アクが出たら取ります。
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- 4
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- しらたきを食べやすい長さに切り加えて一煮立ち。
蓋をしてゆっくり冷まし味を染み込ませる。
食べる直前に温め直してください。