アプリで広告非表示を体験しよう

しめじ牛肉プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
ゴマの香りを効かせて韓国風。

材料(2人分)

牛肉
100g
aしょうゆ
大さじ1
a酒
大さじ1/2
a砂糖
小さじ1
aにんにくチューブ
2センチ
aすりごま
大さじ1
しめじ
1パック
にんじん
1/2本
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすく切りaと絡める。
  2. 2
    短冊切りにしたにんじんとほぐしたしめじをごま油で炒めます。
  3. 3
    にんじんがクタッとしてきたら牛肉をタレごと加えて野菜と絡めながら炒めます。

きっかけ

ご飯が進むおかずに。

公開日:2024/02/25

関連情報

カテゴリ
プルコギ簡単夕食牛小間肉・切り落とし肉牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用にんじん

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする