しっとりささみで棒棒鶏 レシピ・作り方

しっとりささみで棒棒鶏
  • 約30分
ringo#
ringo#
ささみの茹で方でしっとりジューシーに出来上がります。

材料(2人分)

  • ささみ 3本
  • 大さじ1
  • ひとつまみ
  • きゅうり 1本
  • aすりごま 大さじ2
  • aしょうゆ 大さじ1
  • a酢 小さじ2
  • a砂糖 小さじ1
  • aごま油 小さじ1
  • aにんにくチューブ 1センチ

作り方

  1. 1 ささみの筋をキッチン鋏などを使って取り除きます。
  2. 2 ささみが浸かる分の湯を沸かして塩、酒を加える。
    沸騰したらささみを入れて再沸騰したら火を止めて蓋して10分。
  3. 3 湯から取り出して粗熱が取れたら手で裂きます。
  4. 4 aを合わせておきます。
  5. 5 きゅうりを細切りにして器によそいます。
  6. 6 きゅうりの上に割いたささみをのせ、aをかけます。

きっかけ

プリっと茹でたささみ大好きなので。

  • レシピID:1760044637
  • 公開日:2024/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理簡単夕食バンバンジーのたれバンバンジー
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る