材料(2人分)
- 牛肉うすぎり
- 120g
- aしょうゆ
- 小さじ1
- a酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- ピーマン
- 2個
- 長ねぎ
- 1/2本
- にんにくチューブ
- 2センチ
- サラダ油
- 小さじ2
- bオイスターソース
- 小さじ1
- bしょうゆ
- 大さじ1/2
- b酒
- 大さじ1/2
- b砂糖
- 小さじ1
- b胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 長ねぎを斜め切り
ピーマンを横の細切り
牛肉を1センチ幅に切ってaを絡めて片栗粉をまぶします。
-
- 2
-
- サラダ油を引いたフライパンで牛肉とにんにくを炒めます。
-
- 3
-
- 焼き色が付いてきたらピーマン、長ねぎも加えてさっと炒める。
-
- 4
-
- 牛肉に火が通って長ねぎがしんなりしてきたらbを加えて絡ませます。
きっかけ
野菜室の片付けに長ねぎを入れてみたらおいしかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません