ほうれん草と牛肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- 牛肉
- 120g
- aしょうゆ
- 小さじ1
- a砂糖
- 小さじ1/2
- a胡椒
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ1
- bすりごま
- 小さじ2
- b砂糖
- 小さじ1/2
- bしょうゆ
- 小さじ1
- bコチュジャン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 牛肉を食べやすく細切りにしてaと絡めます。
-
- 2
-
- bをよく混ぜておきます。
-
- 3
-
- サラダ油を引いた小鍋で牛肉を炒めます。
-
- 4
-
- 牛肉の色が変わってきたら5センチ長さに切ったほうれん草を入れてざっくり混ぜながらしんなりするまで炒めます。
-
- 5
-
- bを加えてよく絡めたら完成。
きっかけ
牛肉の脂っこさをなくしながら美味しく食べたくて。