鶏マヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胸肉 1枚
- aマヨネーズ 大さじ1
- a酒 大さじ1/2
- aしょうゆ 大さじ1/2
- aにんにく 小さじ1
- a生姜 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- bマヨネーズ 大さじ1
- bケチャップ 大さじ1
- b酢 小さじ1
- b砂糖 小さじ1
- b塩胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 胸肉を一口大に切りaを揉み込み10分おきます。
- 2 bを合わせておきます。
- 3 片栗粉をまぶして両面焼きます。
- 4 肉に火が通ったらbを絡めて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2024/04/07 16:30簡単で美味しく出来ました!胸肉でも柔らかでお弁当にも入れました(^^)