豆腐の海苔ステーキ レシピ・作り方

豆腐の海苔ステーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
ringo#
ringo#
バターと海苔の香りがご飯のお供にぴったりです。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 150g
  • 薄力粉 大さじ1
  • 海苔の佃煮 小さじ2
  • 小さじ2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 木綿豆腐を軽く水切りしておきます。
    全面に薄く薄力粉をまぶします。
  2. 2 バターを溶かしたフライパンで豆腐を両面焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3 火を止めてから海苔の佃煮と酒を混ぜたものを絡めます。
    フライパンが熱々だと海苔が飛び散りますのですぐに蓋をするか少しフライパンの熱が落ち着いてから絡めてください。

きっかけ

海苔の佃煮が余ってたので。

  • レシピID:1760044550
  • 公開日:2023/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔簡単夕食100円以下の節約料理豆腐ステーキ佃煮
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る