豆腐の海苔ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 150g
- 薄力粉 大さじ1
- 海苔の佃煮 小さじ2
- 酒 小さじ2
- バター 10g
作り方
-
1
木綿豆腐を軽く水切りしておきます。
全面に薄く薄力粉をまぶします。 - 2 バターを溶かしたフライパンで豆腐を両面焼き色がつくまで焼きます。
-
3
火を止めてから海苔の佃煮と酒を混ぜたものを絡めます。
フライパンが熱々だと海苔が飛び散りますのですぐに蓋をするか少しフライパンの熱が落ち着いてから絡めてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ringo#
日々のお気に入りレシピの備忘録として。
夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。
お菓子作りも好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)