アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と油揚げのほったらかし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
ほったらかしで旨みたっぷり。

材料(2人分)

白菜
1/8個
油揚げ
1枚
a水
100ml
aしょうゆ
大さじ1
aみりん
大さじ1
a酒
大さじ1
a和風顆粒だし
小さじ1/2
a砂糖
小さじ2
鰹節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に1センチ幅に切った白菜、油揚げ、aを全て入れ火にかけます。
  2. 2
    白菜がクタクタになったら鰹節を入れて完成。

きっかけ

ほったらかし料理研究中です。

公開日:2023/12/26

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)油揚げ

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする