さつまいもクッキー レシピ・作り方
材料(2〜8人分)
- さつまいも 60g
- 薄力粉 100g
- バター 55g
- 卵黄 1個
- 砂糖 30g
作り方
-
1
さつまいもの皮を剥き1センチ厚さに切ってレンジ3分。
粗熱をとっておきます。 - 2 フードプロセッサーに薄力粉、バター、砂糖を入れてパラパラになるまで混ぜる。
- 3 卵黄、さつまいもを入れてまとまるまで混ぜる。
- 4 生地をラップに空けて5mm厚さに伸ばします。
- 5 お好みの形にカットしてオープンシートに広げオーブン160度15分。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません