意外な相性!れんこんとモッツァレラのバジル和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- れんこん 50~60g
- モッツァレラチーズ(国産) 90~100g
- └→水と一緒に入れられたもの 1袋分でOK!
- 乾燥バジル 2振り
- ステーキスパイス 2振り
作り方
- 1 土泥が残らないようにれんこんをよく洗い、皮ごと4~8等分にして2mm幅程度にスライスにしたら耐熱ボウルにいれます。
-
2
ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱して蒸します。
☘️加熱の目安…800W1分、600W1分20秒☘️ -
3
加熱中にモッツァレラチーズ(国産)の水気を切り、2cm角程度の大きさに切っておきます。
(一口サイズのものの場合は切らなくてもOKです) - 4 れんこんが加熱できたら切ったモッツァレラチーズ(国産)・乾燥バジル・ステーキスパイスをまんべんなく混ぜて完成!
きっかけ
れんこんの甘味とモッツァレラチーズの風味の相性がよさそうだと思って。
おいしくなるコツ
お好みでオリーブオイル 小さじ1を追加してかけると、よりいっそうおいしくなりますよ☺️
- レシピID:1760044522
- 公開日:2023/12/16
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れんこんの甘味が感じられる一品です✨