意外な相性!れんこんとモッツァレラのバジル和え レシピ・作り方

意外な相性!れんこんとモッツァレラのバジル和え
  • 5分以内
とんがりわんこ
とんがりわんこ
れんこんとモッツァレラチーズを使った、前菜にぴったりの簡単レシピ。
れんこんの甘味が感じられる一品です✨

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 土泥が残らないようにれんこんをよく洗い、皮ごと4~8等分にして2mm幅程度にスライスにしたら耐熱ボウルにいれます。
  2. 2 ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱して蒸します。
    ☘️加熱の目安…800W1分、600W1分20秒☘️
  3. 3 加熱中にモッツァレラチーズ(国産)の水気を切り、2cm角程度の大きさに切っておきます。
    (一口サイズのものの場合は切らなくてもOKです)
  4. 4 れんこんが加熱できたら切ったモッツァレラチーズ(国産)・乾燥バジル・ステーキスパイスをまんべんなく混ぜて完成!

きっかけ

れんこんの甘味とモッツァレラチーズの風味の相性がよさそうだと思って。

おいしくなるコツ

お好みでオリーブオイル 小さじ1を追加してかけると、よりいっそうおいしくなりますよ☺️

  • レシピID:1760044522
  • 公開日:2023/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん火を使わない料理前菜・サラダ簡単おもてなし料理モッツァレラチーズ
関連キーワード
生 モッツァレラ チーズ パスタ ピザ 赤 白 ワイン 簡単 レンジ おつまみ れんこん 冬 おもてなし おかず クリスマス パーティー オードブル
とんがりわんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る