材料(4~6人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1本
- ごま油
- 大さじ1~2
- ※料理酒
- 大さじ2
- ※ウェイパー
- 小さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ※塩
- 少々
- ※粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうと人参は細切りにします。
-
- 2
- フライパンでごま油を温め、1を炒めます。
-
- 3
- 2に火が通ってきたら、※を加えて味を調え、水っぽさが無くなるまで炒めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
粗挽き胡椒はたっぷりめが美味しいです^^
きっかけ
甘辛味のきんぴらに飽きたので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません