アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ききこここ
こどもも大好きです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

大根
1/2本
豚肉ばら
320グラム
ごま油
大1
A濃口しょうゆ
大2
A黒糖または砂糖
大2
A塩
ひとつまみ
A水
300cc
大2
ねぎ
5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、1センチの輪切りにした後、いちょう切りにする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れて熱し大根に焼き色がつくように炒め、あいているところに、豚肉を入れて炒める。
  3. 3
    焼き色がついたら、酒を入れて炒めアルコール分をとばす。
  4. 4
    Aを加え、蓋をして10分煮込む。
    大根が柔らかくなったら、蓋を取り、火加減を強め、汁が少なくなるまで煮る。
  5. 5
    お皿にもった後ネギを刻み、色味に上にのせる。

おいしくなるコツ

煮詰めて汁が少なくなると美味しいです。

きっかけ

おでんの大根とは違う味の大根料理を食べたかったので作りました。

公開日:2023/12/02

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根

このレシピを作ったユーザ

ききこここ 美味しいと思うレシピの紹介をします。よかったら見て下さい。作ったよレポートをくださるとうれしいです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/20 21:04
参考にさせていただいて、美味しく作れました!
なーりい
目に止めていただき光栄です。お口にあってよかったです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする