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チキンと野菜のグリル レシピ・作り方

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marochan*
簡単で美味しいです♪

材料(4人分)

鳥もも肉
300g
人参
1本
かぼちゃ
1/8
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
ミニトマト
4個
アスパラ
4本
ニンニク
1/2個
オリーブオイル、塩
適量
ローズマリー(なくてもok
1本
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作り方

  1. 1
    ※天板2段分です。

    オーブンは200度に予熱する。鶏肉をフォークでたくさんさし、オリーブオイルと塩をかけて馴染ませる
  2. 2
    材料の野菜全てをよく洗う。
    じゃがいもは一口サイズに切り水に晒す。アスパラは下の硬い部分を切り、ピーラーで皮を薄く剥く。玉ねぎ、人参は櫛形や細切りなど食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    野菜にオリーブオイルオイルと塩をかけて軽く混ぜ合わせる。
  4. 4
    グリル用の天板に鶏肉をのせその上にニンニクとローズマリーをこせる。残りの野菜も並べたら、予熱したオーブンで20〜30分焼いて完成。

おいしくなるコツ

とうもろこし、ブロッコリー、さつまいもなどお好みの野菜で♪

きっかけ

野菜をたくさん食べたかったため

公開日:2023/11/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉クリスマスチキン

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