かぶのすき煮 レシピ・作り方

かぶのすき煮
  • 約15分
  • 300円前後
ringo#
ringo#
かぶに牛肉の旨みも染み込んで絶品。

材料(2人分)

  • かぶ 3個
  • 牛肉 100g
  • a水 1/2カップ
  • a酒 大さじ1
  • aしょうゆ 大さじ1
  • aみりん 大さじ1
  • a砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 牛肉を一口大に切り、小鍋で焼く。
  2. 2 色が変わってきたらaを入れる。
  3. 3 かぶを半分に切り皮を剥いて鍋に入れます。
    落とし蓋をして弱火で5分。
    爪楊枝を刺してスッと刺さるまで。
  4. 4 3センチ長さに切ったかぶの葉を入れひと煮立ち。

きっかけ

かぶを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1760044399
  • 公開日:2023/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ牛肉薄切り牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る