材料(2人分)
- 牛肉
- 100g
- にんじん
- 1/2本
- もやし
- 1/2本
- aにんにく
- 3センチ
- aしょうゆ
- 大さじ1
- a酒
- 大さじ1
- aごま油
- 大さじ1/2
- aコチュジャン
- 小さじ1
- a砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- aをあわせておきます。
-
- 2
-
- にんじんを細切りにしてサラダ油でさっと炒める。
-
- 3
-
- にんじんが少しクタッとしたら牛肉を入れる。
-
- 4
-
- 牛肉の色が変わったらもやしを入れる。
-
- 5
-
- 全体に火が通ったらaを入れて炒め合わせる。
きっかけ
にんじんともやしを野菜室から救済しました。
相性バッチリでした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タレが抜群です♪