塩麹でささみジャーキー レシピ・作り方

塩麹でささみジャーキー
  • 約30分
  • 300円前後
marochan*
marochan*
塩麹につけて焼くだけの簡単レシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋をとり繊維を断ち切るようにして薄く切る。(5mmくらい)
    塩麹でよく揉んで15分ほど置く
  2. 2 140度に予熱したオーブン下段で40分焼く。
  3. 3 味が薄いと思ったら塩を振って軽く混ぜると塩っけが出て旨みがまします。
  4. 4 ※ミートハンマーで叩くと味もしみやすく、細かく切ったり一つ一つ裏返す手間が省けました。(筋は取ってます)
    完成したら食べやすいサイズにポキっと折ったりちぎりました。

きっかけ

塩麹を使ったレシピを増やし中

  • レシピID:1760044331
  • 公開日:2023/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る