梅としらすときのこのパスタ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー 160~200g
- 梅干 大2粒
- しらす 20g
- ベーコン 80g
- 椎茸 4枚
- しめじ 1/2株
- オリーブオイル 大さじ1強
- にんにく(刻みでもおろしでもok) 少々(無くてもok)
- ※白だし 小さじ2
- ※梅酢(無い場合は白だし多めでok) 小さじ2
- ★かつお節 少々
- ★白ごま 少々
- 塩(茹でる用) 大さじ1+1/4
作り方
- 1 梅干は種の取り除いて叩いておき、ベーコンは細めに切り揃え、椎茸は厚めのスライス、しめじはほぐしておきます。
- 2 塩を加えたお湯2Lでスパゲッティーを表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
- 3 フライパンにオリーブオイルとベーコンとにんにくを入れて炒めます。
- 4 続けて3に椎茸・しめじを加えて炒めます。
- 5 4に茹で上がったスパゲッティーとしらすと梅干と※とゆで汁(お玉1杯程度)を加えて1分程加熱しながら混ぜ、器に盛り付けます。
- 6 仕上げに★を掛けたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)