イワシ缶の蕎麦のつゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はすりおろして、大根おろしを作る。
大葉は細切りにする。 -
2
器に大根おろしを汁ごと入れる。
イワシ缶の汁も入れる。 - 3 麺つゆ、水を、入れて混ぜる。
-
4
イワシ缶の身を入れて大葉をのせて出来上がり。
お蕎麦をつけて、食べます。
きっかけ
お蕎麦を食べる時にタンパク質も取りたくて作りました。
おいしくなるコツ
麺つゆはにんべんがおすすめです。 麺つゆと水は量をお好みでかえてください。
- レシピID:1760044226
- 公開日:2023/09/18
関連情報
- カテゴリ
- そばつゆ・そうめんつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません