イワシ缶の蕎麦のつゆ レシピ・作り方

イワシ缶の蕎麦のつゆ
  • 5分以内
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
お蕎麦の、つゆを作りました。

材料(2人分)

  • いわしの水煮缶 1缶
  • 大根 10センチくらい
  • 大葉 4枚くらい
  • 麺つゆ 大さじ3くらい
  • 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 大根はすりおろして、大根おろしを作る。

    大葉は細切りにする。
  2. 2 器に大根おろしを汁ごと入れる。
    イワシ缶の汁も入れる。
  3. 3 麺つゆ、水を、入れて混ぜる。
  4. 4 イワシ缶の身を入れて大葉をのせて出来上がり。

    お蕎麦をつけて、食べます。

きっかけ

お蕎麦を食べる時にタンパク質も取りたくて作りました。

おいしくなるコツ

麺つゆはにんべんがおすすめです。 麺つゆと水は量をお好みでかえてください。

  • レシピID:1760044226
  • 公開日:2023/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る